您当前所在位置:首页 > 慈善新闻
无疆大爱援助扬州战“疫”
信息来源:扬州慈善  发布日期: 2021-08-14

    7月下旬至今扬州主城区爆发的新冠肺炎“德尔塔”病毒疫情,牵动着众多企业、团体、人士的爱心。他们持续向扬州市慈善总会等机构捐款捐物,以无疆大爱切实援助扬州战“疫”。


    苏酒集团洋河股份有限公司、江苏梦之蓝公益基金会,向此次扬州主城区疫情防控捐赠善款220万元,用于慰问战“疫”一线的医务、交警、环卫、基层等工作人员,展现了中国酒业巨擘的公益风采。梦之蓝扬州经销商扬州五丰商贸有限公司不但购买农夫山泉矿泉水1000箱、达利园面包100箱、康师傅饼干100箱、医用外科口罩10000只、防护面罩500个,支援开发区、邗江区、景区“疫”,还组织志愿者投身疫情防控;江苏新能源集团GZ288项目部为广陵区疫情防控捐赠100万元,同时发动员工捐款21.6266万元,组织员工深入社区当志愿者;远东联石化(扬州)有限公司捐赠100万元;海南三个私募基金管理有限公司捐赠50万元;江苏联环药业股份有限公司捐赠50万元; 上海大胜卫生用品制造有限公司驰援扬州25万只N95口罩……这些难能可贵的奉献,体现了企业的责任担当。


    扬州市工商联闻令而动,广泛发动会员商会、企业和企业家捐款。江苏奥克化学有限公司捐赠100万元,江苏丰尚智能科技有限公司捐款100万元,扬州元和资本董事长张正喜捐款100万元,成为奉献典型。来自五湖四海的商会、企业和企业家加盟爱心行列,截至8月13日,市工商联共组织募捐406.82万元,已定向支出84.2万元。


    扬州疫情进一步激发了各界人士的爱心。扬州市慈善总会名誉会长、江苏扬农化工集团原董事长周其钧先生从在市慈善总会设立的树德慈善基金中划拨30万元,支持抗“疫”。靖江阿修罗鱼饵商行的负责人丁海雷称自己是个曾经犯过错的人,此次特地为扬州疫情防控捐款1万元。退休金只有两千出头的华素明居士,两次组织他的佛友献爱心,捐赠善款近8万元。在山东临沂发展的扬州游子周汇杰,发动其微信群友为家乡疫情防控捐款6677元。

    ……

    截至8月13日下午,扬州市慈善总会累计接收善款1553.97万元,已定向支出545.63万元;扬州经济技术开发区慈善协会累计接收企业捐款1127万元。(文啸)