您当前所在位置:首页 > 慈善新闻
扬州市慈善总会荣获“梦想改造+”关爱计划突出贡献奖
信息来源:扬州慈善  发布日期: 2021-06-29

近日,扬州市慈善总会荣获共青团江苏省委、江苏省青少年发展基金会颁发“梦想改造+”关爱计划“突出贡献奖”。


自今年3月以来,市慈善总会积极响应参与共青团江苏省委、江苏省政府扶贫工作办公室、江苏省青年联合会、江苏省青少年发展基金会联合开展的 “梦想改造+”关爱计划,与扬州团市委在全市共同开展“梦想小屋”共建项目,其中,市慈善总会联合全市慈善系统,认建“梦想小屋”80间,筹措的96万元救助资金已经全部到位,切实改善我市以事实无人抚养儿童为重点的困境青少年成长环境。

自项目启动以来,市慈善总会召开专题工作会议,进行专题研究,带头认建“梦想小屋”,向各县(市、区)慈善会下发通知,要求全市慈善组织积极参加,努力为全市孤儿和事实孤儿提供一对一结对帮扶,共同打造困境儿童“梦想小屋”,并提出具体工作要求,一是要求各地慈善会把该项目列为今年重点实施项目,安排专项资金、指定专人负责,确保目标任务完成;二是与各县(市、区)、功能区关工委、团市委加强联系,明确责任,紧密配合;三是按照全省统一建设标准,推进“梦想小屋”建设进度,加强建设质量监管;四是关注每个事实孤儿的困难情况,按需给予实施精准救助;五是加强对“梦想小屋”筹建中感人事迹的宣传。通过该项目实施,努力让所有受助孤儿能够改善居住条件,拥有一个温馨的学习生活空间,给童年留下美好记忆,获得和其他孩子一样出彩的机会。