您当前所在位置:首页 > 慈善新闻
“孤困必帮,同享阳光”助孤项目暨“梦想小屋”建设推进座谈会在仪征召开
信息来源:扬州慈善  发布日期: 2021-06-29

6月25日上午,市关工委副主任单启宁,市慈善总会副会长苏迎春,团市委副书记滕蔓一行先后来到仪征市新集镇、马集镇,对两名2021年度“孤困必帮,同享阳光”受助代表进行入户走访慰问,详细了解其学习生活、家庭情况,并送去凉席、牛奶等爱心物资;一行人还实地查看了3间已改造完成的“梦想小屋”,仪征经济开发区党工委委员、管委会副主任、新集镇党委书记刘昌金,仪征团市委书记贺子骏,马集镇党委副书记吴春彪等陪同走访。


下午,项目推进座谈会在马集镇召开。市关工委副主任单启宁、副秘书长刘钢、办公室副主任潘鸣凤,市慈善总会副会长苏迎春出席会议,全市各县(市、区)关工委、团委主要负责同志,“孤困必帮,同享阳光”助孤项目结对团干部代表、结对青年志愿者代表及受助生授课教师代表参加座谈会并作交流发言。会议由扬州团市委副书记滕蔓主持。


各县(市、区)团委汇报上半年 “孤困必帮,同享阳光”项目开展情况和“梦想小屋”建设情况,下半年工作打算及工作建议。各县(市、区)关工委、功能区关工委汇报交流上半年“孤困必帮,同享阳光”项目协调督查情况。“孤困必帮,同享阳光”项目结对团干部代表、结对青年志愿者代表及受助生授课教师代表依次汇报工作成效、交流工作体会、提出工作建议。

市慈善总会副会长苏迎春对上半年各县 (市、区) “孤困必帮,同享阳光”助孤项目暨“梦想小屋”建设改造工作表示认可,并强调下一步工作重心要放到梦想小屋改造后续关爱上来,同时表示市慈善总会将全面参与支持此项工作。

市关工委副主任单启宁作总结讲话,充分肯定了上半年来全市各县(市、区)关工委、团委以及青年志愿者们的付出,并就做好2021年下半年“孤困必帮,同享阳光”助孤项目暨“梦想小屋”建设提出了三点要求:进一步提高认识,明确意义;进一步提高项目质量,帮扶到位;进一步提高组织水平,统筹推进。

据悉,由市关工委、市慈善总会、团市委共同实施的“孤困必帮,同享阳光”合作项目于今年1月16日在宝应正式启动,2021年确定接受救助的事实孤儿共计251名,全年预计使用救助资金178.62万元,其中市慈善总会出资50万元,团市委组织251名青年志愿者与孤困青少儿进行一对一长期结对帮扶。3月,由团市委和市慈善总会联合开展的“梦想小屋”项目建设也已启动,2021年度将建设“梦想小屋”200间,其中全市慈善系统组织筹建80间,使用救助资金预计96万元,该项目对受助孤儿的居住空间进行改造,让这些孩子拥有一间属于自己的、温馨的学习生活空间。