您当前所在位置:首页 > 慈善新闻
慈善二十载扬州充满爱 市四套班子领导带头捐款
信息来源:扬州慈善  发布日期: 2021-05-18

随着“5·19慈善一日捐”活动日临近,扬城处处爱心涌动,社会各界纷纷伸出援助之手。昨天,市委书记夏心旻、市长张宝娟、市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊,在市委、市人大、市政府、市政协机关大院带头捐款,奉献爱心,用实际行动弘扬中华民族扶危济困的传统美德,为建设“大爱之城”贡献力量。


    


    

今年是我市连续第20年开展“5·19慈善一日捐”活动,“5·19慈善一日捐”已成为我市慈善事业的重要品牌。20年来,在社会各界的爱心支持下,全市慈善组织累计募集善款18.5亿元,支出善款约11亿元,救助困难群众100多万人次,形成了助医、助学、助困、助老、助公、助残等较为完备的救助项目体系。

自市委、市政府发起关于“5·19慈善一日捐”活动倡议以来,全市党员干部带头,机关、企事业单位干部职工慷慨捐赠,广大市民热情参与,共同伸出援助之手,献上爱心力量,为最需要帮助的人们撑起一片天,为党和政府保障民生、改善民生发挥了重要的补充作用。截至5月17日下午,市慈善总会已接收“慈善一日捐”善款72万元。


李航、陈锴竑、张长金、韩骅、张耀武、焦庆标、刘朝晖、王炳松等市四套班子领导和部分市级机关干部参加活动。杨慈