您当前所在位置:首页 > 慈善新闻
扬州市第四届慈善义演晚会募捐善款6120万元
信息来源:扬州慈善  发布日期: 2021-05-21

    519日晚,由中共扬州市委、扬州市人民政府主办的扬州市慈善总会成立20周年暨第四届大爱之城公益慈善义演晚会在扬州运河大剧院举行。现场39家企业和单位举牌捐赠,共捐赠善款6120万元。江苏省慈善总会会长蒋宏坤、执行副会长刘成林、副会长兼秘书长章大李,扬州市委书记、市人大常委会主任夏心旻、市委副书记、市长张宝娟、市政协主席陈扬、市委副书记、统战部部长孔令俊以及市四套班子领导出席活动。


张宝娟代表市委、市政府在晚会上致辞,她首先向致力于扬州慈善事业的社会各界爱心人士表示衷心感谢。她在致辞中说,慈善事业是改善民生、促进和谐的崇高事业,是凝聚爱心、播撒温暖的民生工程,是提升社会治理体系和治理能力现代化的重要内容,是建设好地方扬州的内在要求。她表示,市委、市政府将坚持以习近平总书记关于慈善事业的重要指示精神为引领,着力推进慈善事业发展,把慈善事业融入经济社会发展大局,以慈善助力补齐民生短板,以慈善传播大爱情怀,以慈善点亮城市文明;着力推进慈善组织做强,创新开展全民慈善、指尖慈善和专业慈善,推动打造更多更具影响力的品牌慈善项目;着力推进慈善文化建设,弘扬慈善精神,讲好慈善故事,凝聚慈善力量,在全社会形成人人心怀慈善、人人参与慈善的浓厚氛围。她倡导社会各界继续关心和支持公益慈善事业,踊跃奉献爱心,让好地方扬州慈善事业好上加好,越来越好。


义演晚会在开场歌舞《慈善雨 润扬州》中拉开帷幕,分为《沐春风·善花绽放》《谋发展·大爱无垠》《展未来·至臻至善》三个篇章,歌曲《和你一样》、合唱《听我说谢谢你》、情景舞蹈《战疫》、说唱《为咱扬州点个赞》、歌舞《扬善之歌》等文艺节目通过丰富多彩的表现形式,反映了扬州市慈善总会成立20年来,扬州慈善事业植根扬州大地,慈心为民、扶贫济困的发展历程。扬州歌手汤非演唱的歌曲《好人》,表达了对社会各界爱心善举的高度赞赏以及对慈善工作者的崇高敬意。值得一提的是,情景故事《给我一双翅膀》与小品《550颗幸运星》均根据真实的慈善好人好事改编,格外具有感染力。音乐说唱《为扬州慈善点个赞》,通过四段说唱相结合的艺术创新形式,展现了20年来扬州慈善事业发展的辉煌成果。晚会在新创作的慈善歌曲《扬善之歌》中结束,歌曲内涵丰富,演绎完美,大气磅礴,精彩感人,体现了扬州慈善人的担当风采。


2001518日扬州市慈善总会成立以来,全市各级慈善组织共募集善款达18.5亿元,支出善款11亿元,救助困难群体约120万人次,扬州市连续三届位列中国城市爱心GDP”全国前30强,荣获民政部中国七星级慈善城市最高星级奖。在2020年度中华慈善总会血友病慈善援助项目综合考评中,扬州市慈善总会被授予突出贡献奖“”优秀标杆奖荣誉称号。慈善事业已成为保障和改善民生的重要组成部分,成为共建共享强富美高新扬州的靓丽风景。

为弘扬中华民族乐善好施的传统美德,现场举行了第二届扬州慈善奖颁奖仪式,蒋宏坤、夏心旻、张宝娟、陈扬为2017—2019年间为全市慈善事业发展作出突出贡献的100个企事业单位、社会组织和先进个人获奖代表颁发了奖杯。孔令俊、刘成林和市慈善总会会长洪锦华、市副市长赵庆红为扬州市慈善总会成立20周年捐款数额较大的39家爱心企业和单位颁发了突出贡献奖奖牌。



韩骅、张耀武、范天恩、杨正福、宫文飞、王振祥等扬州市四套班子领导和社会各界人士约800人观看了义演晚会。(张晨蕾 文啸)