当前位置: 首页 >> 项目报道 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市县慈善联动助力贫困学子圆梦
发布时间: 2015-09-01   访问量:0   保护视力色:

又是一年桂花香,莘莘学子们经历十年寒窗,终于品尝到了收获的喜悦,高校的大门向他们开启,新的远航即将启程,然而却有很多学子被家庭的困境挡住了启程的脚步,面对此种困境,扬州各级慈善组织没有忘记他们。为了帮助他们顺利走进大学校门,顺利完成学业,在各大高校开学前夕,扬州市县两级慈善组织本着“不让一个大学生因贫困而上不起学”的宗旨,联动开展了系列慈善助学活动,全市共资助困难家庭学生1811人,累计使用资助资金388.35万元,同时市慈善总会还资助了我市对口支援的新疆伊犁哈萨克自治州助学基金50万元。全市各级慈善组织的资助让更多的贫困学子顺利圆了大学梦,受资助对象中包含新入学大学生,在校大学生、大专生以及部分贫困中小学生。扬州慈善组织情系教育事业,心系贫困学子,以实际行动继承和弘扬了中华民族的传统美德。在此,我们也希望有更多的社会各界爱心人士投入到慈善事业中来,为贫困学子们提供实实在在的帮助,用爱心为他们撑起一片蓝天;更希望受到资助的学子们将爱心化作建设家乡、振兴中华的远大理想和克服困难、发奋学习的巨大动力,以优异的成绩和过硬的本领来回报社会各界的关爱。

打印本页 关闭本页 返回顶部